-
NB: PRODOTTO ACQUISTABILE SOLO CON RITIRO IN SEDE (NON VIENE SPEDITO) Lavorata a mano con l’aggiunta di latte fresco, è ottenuta per affioramento naturale. Di colore bianco neve è uno degli alimenti più duttili in cucina. Cremosa racchiude le note dolci e variegate del latte appena munto.
-
Come nasce il Pecorino di Fossa DOP?
Dopo qualche mese di stagionatura selezioniamo e racchiudiamo il nostro formaggio prodotto con latte di pecora, in sacchi di grossa tela di fibre naturali, per poi riporlo in fosse di tufo profonde quattro metri, riempite di strati di foglie e paglia. Nel fondo delle fosse ricaviamo una piccola buca per la raccolta degli oli dovuti alla rifermentazione. Alla fine di Agosto sigilliamo le fosse, con gesso e ciottoli, per poi riaprirle a Novembre, il giorno di Santa Caterina. -
Lo Stracchino nasce nell'antichità, come formaggio prodotto dagli allevatori nelle brevi pause durante la lunga transumanza dagli alpeggi alla pianure. Veniva utilizzata il poco latte prodotto dalle mucche stanche, ovvero “stracche”, per la traversata. Da qui, il nome del formaggio Stracchino.
-
NB: PRODOTTO ACQUISTABILE SOLO CON RITIRO IN SEDE (NON VIENE SPEDITO)
-
NB: PRODOTTO ACQUISTABILE SOLO CON RITIRO IN SEDE (NON VIENE SPEDITO) Ideale per la preparazione di antipasti, piatti freddi e ricette sfiziose.
-
NB: PRODOTTO ACQUISTABILE SOLO CON RITIRO IN SEDE (NON VIENE SPEDITO)
-
Fuoco, caglio naturale, l’esperta mano del caseario ed ecco nascere il Ca del Monte. Un giorno di sale, alcuni di stagionatura ed è pronto un Pecorino dal gusto dolce e delicato.
-
Il duro, dal cuore tenero. Il Formaggio di Castel San Pietro è lo stuzzichino perfetto per l'happy hour, magari affettato sui crostini di pane. Semplicemente favoloso, in abbinamento a miele e verdure.
-
NB: PRODOTTO ACQUISTABILE SOLO CON RITIRO IN SEDE (NON VIENE SPEDITO) Il Raviggiolo è un formaggio fresco a pasta bianca, ottenuto dalla cagliatura del latte fresco italiano di Alta Qualità emiliano-romagnolo, tipico del territorio Romagnolo.
-
Fuoco, caglio naturale, l’esperta mano del caseario ed ecco nascere il Pecorino Nostrano Vallesina. Un giorno di sale, alcuni di stagionatura ed è pronto un Pecorino dal gusto dolce e delicato.
-
Formaggio tenero, lavorato a mano, con latte e latte ovino a fermentazione naturale. Il nostro Campagnol è perfetto per chi ama il sapore delicato!
-
Pecorino nostrano Vallesina dal gradevole aroma agrodolce. Avvolto nelle vinacce, viene stagionato 60 giorni in botti di legno.
-
Pecorino nostrano Vallesina. Avvolto in foglie di noci essiccate re-idratate dai grassi della rifermentazione, viene stagionato 60 giorni in botti di legno. Un formaggio dal gradevole aroma amarognolo.
-
Il Fiocco di Amatrice è un pecorino stagionato dalla forma tondeggiante. Esternamente presenta una crosta dal colore marrone chiaro. Alla vista la pasta si presenta compatta di un lucente color avorio.
-
Crosta color rosso vermiglio, leggermente spessa. Pasta morbida e friabile con leggere e sparse occhiature perlate bianco
-
Lo Stanco è un formaggio a latte crudo prodotto con latte fresco italiano di Alta Qualità emiliano-romagnolo, a pasta tenera con crosta fiorita edibile.
-
Il Pecorino per eccellenza. Prodotto come una volta, si caratterizza per una pasta particolarmente morbida ed occhiellata dal gusto deciso. Un formaggio ricco dei fermenti del latte di pecora.
-
Formaggio stagionato a pasta morbida, di latte ovino. Dopo una prima semi-stagionatura viene trasferito nelle grotte di tufo in Sant’Agata Feltria. Nonostante una stagionatura minima di 12 mesi, il Nero di Grotta accompagna il suo sapore deciso con una pasta morbida.
-
Esternamente presenta una crosta di un caldo marrone. Formaggio a pasta cotta e friabile dal colore giallo paglierino con una leggera occhiatura
-
Il “Parmigiano Reggiano” è un formaggio a pasta dura, cotta e lenta maturazione, prodotto con latte vaccino crudo, in Italia, nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova destra fiume Po e Bologna sinistra fiume Reno.